Ferienhaus Mittelmeer: Mediterrane französische Küche

Der Begriff mediterrane Küche gilt allgemein als Oberbegriff für die verschiedenen Landesküchen am Mittelmeer und lässt Bilder von frischem Fisch, Oliven, Citrusfrüchten, Kräutern, Knoblauch, Weißbrot und Rotwein erstehen. Machen Sie Urlaub in einem Ferienhaus Mittelmeer oder in einer Ferienwohnung Frankreich und entdecken Sie auf den Bauernmärkten die duftenden Zutaten der mediterranen Küche. So verschieden aber, wie die Länder rund um das Mittelmeer sind, so verschieden sind auch ihre Landesküchen.

Genießen Sie beim Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich die südfranzösische Küche. Die UNESCO ernannte im Jahre 2010 die „Cuisine Française und die Mittelmeerküche mehrerer Länder zum immateriellen Kulturerbe. Machen Sie es beim Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich wie die Franzosen und feiern Sie die wichtigsten Momente des Lebens mit einem feinen Essen. In Frankreich besteht ein gutes Mahl aus Apéritif, Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, Käse und Kaffee – natürlich begleitet von guten Weinen und Wasser.
 

Kulinarik Frankreich


Probieren Sie beim Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich auch die für Mitteleuropa manchmal ungewöhnlichen Gemüse und Gewürze, wie Auberginen, Knoblauch, Salbei, Koriander oder Fenchel. Die Ernährungsweise in Südfrankreich und vor allem auf Korsika gilt als sehr gesund, die Menschen haben hier eine über dem europäischen Durchschnitt liegende Lebenserwartung. Deshalb wurde von Wissenschaftlern eine so genannte Mittelmeer-Diät erarbeitet. Versuchen Sie beim Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich diese Ernährungsweise und Sie werden feststellen, dass sie keine auf Verzicht beruhende Diät ist. Ganz im Gegenteil: duftende Kräuter, knackige Salate, feines Brot, gute Weine, frisches und saftiges Obst, Fisch und feines Olivenöl machen das Essen zum Vergnügen.

Manchmal darf es auch deftig sein: probieren Sie beim Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich den Eintopf des Languedoc, das Cassoulet aus weißen Bohnen, Speck, Fleisch und Kräutern. In Marseille ist die berühmte Fischsuppe, Bouillabaisse, ein Muss. Zur provenzalischen Küche gehört die Ratatouille, ein geschmortes Gemüsegericht, das Sie im Ferienhaus Mittelmeer kalt oder warm essen können. Sie enthält Tomaten, Auberginen, Paprika, Knoblauch, viele Kräuter und Olivenöl.

Beliebte Mitbringsel aus dem Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich sind gute Öle, Gewürz- und Kräutermischungen, getrocknete Tomaten und natürlich Zitronenmarmelade aus Menton, sowie Maronencreme aus Collobrières.

 

Machen Sie Urlaub im Ferienhaus Mittelmeer oder in der Ferienwohnung Frankreich und genießen Sie die Küche der Region!